黒埼茶豆(枝豆)のおいしいゆで方

手順①


届いた黒埼茶豆(枝豆)をザルに開けて水をかけて軽く洗って下さい。

手順②

鍋に茶豆(枝豆)の量の2倍の水を沸騰させたら、茶豆(枝豆)を入れて鍋のフタをして下さい。

手順③

2分ほど茹でたら沸きこぼれる前にフタを取り、好みの硬さになったらザルに開けて下さい。
※風味が損なわれますので、絶対に冷水をかけないで下さい!

手順④

お好みの量の塩をかけ、扇風機やうちわで冷ましたら完成です。

⇒ご予約/ご注文はこちらから

≫≫≫ 「新潟産コシヒカリ ごっつぉ米」おいしい食べ方はこちら


ページのトップへ戻る