枝豆(茶豆)サラダ


枝豆(茶豆)の食感がアクセント!中華風な味にも相性ぴったりのあと引く美味しさの特製サラダ。


材料
・枝豆(茶豆) 大さじ3(さやから出して茹でたもの)  ・もやし 一袋
・れんこん 100g  ・すし酢 100CC

ドレッシング
・醤油 大さじ1  ・ごま油 小さじ1
・米酢 大さじ2  ・砂糖 小さじ2

作り方
1. れんこんの皮をむき薄切りにする。
2. 鍋に500CCのお湯を沸騰させ、すし酢100CCとお水を入れ、その中にれんこんを入れて茹で、しばらくしたらもやしも入れてさっと茹で、水をきって冷ましておく。
3. ドレッシングの材料を混ぜて和える。


ページのトップへ戻る